Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Что к чему?

Что к чему?

Зачем это сделано?
Изначально был запатентован метод исключающий подделку "валюты". Криптовалюты (биткоин и его близнецы вроде Litecoin) основаны на этой технологии - блокчейн.
Если объяснять «на пальцах», то блокчейн — база данных всех транзакций, совершенных в той или иной системе. И хранится она в виде цепочки криптографически зашифрованных блоков, и что важно, не в одном месте, а сразу на всех компьютерах пользователей, подключенных к системе.
Каждый новый блок данных присоединяется к предыдущему и проверяется участниками сети. Подделать данные в такой системе невозможно, при условии что ее поддерживает большое число разобщенных компьютеров.
С помощью технологии блокчейна в 2008 году Крейгом Райтом и был, как теперь известно, создан биткоин, а за ним появились и прочие криптовалюты.

Как это работает?

Добыча (майнинг) биткоинов сводится к решению компьютерами некой сложной криптозадачи — созданию блока данных в цепочке. Система биткоина устроена так, что «добыть» новый блок можно один раз в 10 минут. Для соблюдения этого правила сложность вычислений все время увеличивается. Изначально за эту работу полагалось вознаграждение в 50 биткоинов (BTC), которое делилось среди всех участников вычислений соразмерно их вкладу в общее дело. Но в системе прописано условие о том, что вознаграждение уменьшается вдвое после каждых 210 тысяч добытых блоков. Сегодня за каждый блок майнеры в совокупности получают 25 BTC. Из-за периодического уменьшения награды общее количество BTC никогда не превысит 21 млн. Но так как 1 биткоин делится до 8 знака после запятой (0,00000001), проблемой это не станет. Себестоимость майнинга (стоимость оборудования, электроэнергии) все время растет. В настоящее время для добычи биткоинов необходимы большие вычислительные мощности, а на обычном персональном компьютере заниматься майнингом бесполезно. Этот факт создает внутреннюю стоимость биткоина. Она состоит из стоимости оборудования, которое амортизируется за время майнинга, электричества, которое тратится на эти операции, из физических и интеллектуальных затрат, которые несут программисты, выполняющие эту работу.

Что с точки зрения экономики?

Со слов заведующего кафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Константин Корищенко, ключевая разница между привычными деньгами и биткоином заключается в том, что любая современная валюта является обязательством центрального банка, выпускающего ее. 55% всех биткоинов уже добыто и, по прогнозам, эта цифра достигнет 99% к 2032 году. «Биткоин в каком-то смысле похож на золото. Его объем имеет предел, он имеет внутреннюю стоимость, а основное преимущество перед современными валютами заключается в том, что биткоин не является долгом. Кроме того, технология блокчейна защищает криптовалюту от различного рода фальсификаций, подделок и мошеннических операций», — отметил Корищенко. По словам начальника отдела перспективных технологий Уральского банка реконструкции и развития Михаила Цыкарева, идея создания криптовалют появилась на фоне разочарования в традиционных способах расчетов. Современные деньги не обеспечены реальными активами, их можно печатать в неограниченном количестве, что способно привести к их быстрому обесцениванию. «Криптовалюта – это ограниченные записи в базе данных, которые никто не может произвольно изменить: нельзя выпустить больше криптоденег, чем запланировано создателями технологии, что исключает возможность инфляции», — считает Цыкарев.

Чем обеспечен биткоин?
Ответ на этот вопрос надо начать с того, что современные деньги с момента отмены золотого стандарта в 1971 году ничем не обеспечены. На этом фоне биткоин выглядит неплохо, как было сказано выше, он все же имеет некоторую внутреннюю стоимость. «Существует ряд научных работ, которые оценивали примерную стоимость затрат на добычу одного биткоина.
Примерно 1,5-2 года назад эта сумма равнялась 400 долларам, сейчас она выросла», - отметил Корищенко.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары